Вы просматриваете авто статью:

Из Volvo V60 сделали подзаряжаемый гибрид

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот и Volvo подтянулась к общей гибридизации, начатой еще в конце прошлого века компанией Toyota. Первым серийным представителем марки станет универсал Volvo V60.

По словам шведов, автомобиль уже готов к выпуску и хоть завтра может отправиться на конвейер. Примечательно, что за основу взята более экономная дизель-электрическая схема. Передние колеса универсала будут приводиться в движение 2,4-литровым турбодизелем D5 мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм) через 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. На задней оси будет установлен электромотор мощностью 70 лошадиных сил, питающийся от 12-киловаттной литий-ионной батареи.Из Volvo V60 сделали подзаряжаемый гибрид
Получается, что гибрид будет полноприводным и сможет заряжаться от домашней розетки. По словам Volvo, автомобиль сможет проезжать до 50 километров, используя только электротягу.
Показ модели состоится в рамках Женевского автосалона, который стартует в 1 марта. А в глобальных планах компании — в 2012 году стать лидером по производству гибридных моделей на рынке. Как говорят в Volvo, поможет им в этом кооперация с шведской энергетической компанией Vattenfall. Правда, о каком конкретно рынке идет речь, неясно. Если о шведском, тогда вопросов нет.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль