Вы просматриваете авто статью:

В России провели краш-тест седана Volkswagen Polo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Издание «Авторевю» провело собственный краш-тест седана Volkswagen Polo, собранного на российском заводе Volkswagen под Калугой.

Результаты испытаний были опубликованы в последнем номере газеты — на официальном сайте «Авторевю» этот выпуск пока не доступен для чтения. Краш-тест проводился по методике Euro NCAP — на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. За безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении седан VW Polo заработал оценку 14,3 балла.

Этот результат оказался лучшим за всю историю испытаний «Авторевю», и всего на 0,7 балла не дотянул до оценки европейского хэтчбека Polo, который был разбит экспертами Euro NCAP. Тогда хэтчбек получил высшую оценку европейской организации — пять звезд — за безопасность пассажиров.В России провели краш-тест седана Volkswagen Polo

Максимальная оценка по современной методике выставления результатов Euro NCAP за лобовое столкновение составляет 16 баллов.

Российская премьера VW Polo седан прошла в конце августа 2010 года на Московском международном автосалоне, а продажи новинки, разработанной специально для России и других развивающихся рынков, стартовали в сентябре. Этот автомобиль во многом унифицирован с хэтчбеком Polo, но получил другой тип кузова и заднюю подвеску от VW Golf четвертого поколения.

В России седан Polo доступен только с 1.6-литровым мотором и механической или автоматической трансмиссией на выбор. Цены на VW Polo седан начинаются с 399 тысяч рублей (12 750 долларов).

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль