Вы просматриваете авто статью:

Спортивный Volkswagen Scirocco

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Volkswagen Scirocco – спортивный автомобиль, который имеет давнюю историю. Его корни уходят в 1974 год, именно тогда автомобиль с таким названием пришел на смену популярной модели Volkswagen Karmann Ghia и выпускался с конвейера вплоть до 1992 года. Затем Volkswagen взял гигантскую паузу в полтора десятилетия, что сделало сегодня имя этой модели практически неизвестным для российских покупателей.

Новая модель Volkswagen Scirocco, созданная на платформе Golf шестого поколения, внешне имеет с популярной моделью не так уж много общего. Scirocco поражает своим спортивным характером, который проявляется в ярко выраженном преобладании горизонтальных линий в носовой части кузова, а также в динамических обводах и узкой радиаторной решетке. Благодаря узкой крыше с массивной задней стойкой и выраженному мускулистому торсу автомобиль кажется особенно напористым. Динамика и мощь прослеживается и в дизайне интерьера салона. Полноразмерные передние сиденья с отличной боковой поддержкой дополняются достаточно эргономичным задним диваном, состоящим из двух раздельных кресел. В конструкции передних кресел применяется система Easy Entry, которая для облегчения посадки задних пассажиров способна сдвигать и возвращать передние кресла в исходное положение.

Новый Scirocco имеет достаточно компактные габариты, но, несмотря на это, его с полным правом можно назвать полноценным четырехместным автомобилем. Даже по меркам купе среднего класса пассажиры вполне комфортно размещаются на заднем сиденье. Не слишком низкая спортивная посадка позволяет ездить в салоне Scirocco высоким людям с ростом 190 см. Багажник тоже достаточно вместительный для такого типа кузова. Его объём достигает 292 л и может увеличиваться до 755 л при сложенных спинках задних сидений.

Стилистические решения в отделке салона купе достаточно уравновешены. Типичная для автомобилей Volkswagen приборная панель, скомпонованная с центральной консолью, радует водителей интуитивно понятной навигационной системой. Пластик отделки имеет вполне достойное качество. Диссонанс вызывают только лёгкие треугольные ручки дверей, которые быстро расшатываются и скрипят.

Однако главное очарование Scirocco таится не в отделке салона. Этот автомобиль приносит огромную радость от вождения. В его конструкции всё нацелено на маневренность: широкая колея, низкий центр тяжести, спортивная подвеска. Система стабилизации Scirocco признана одной из самых удачных в истории Volkswagen. Даже при испытаниях на заснеженном льду отправить этот автомобиль в занос оказалось не просто. Покупателям на выбор предлагается Scirocco с разными силовыми агрегатами. Наиболее популярна модель, оснащённая двухлитровым 200-сильным турбомотором, агрегатированным с шестиступенчатой коробкой передач DSG. Производители уверены, что разнообразие вариантов нового спортивного купе сделает жизнь третьего поколения Scirocco более длинной по сравнению с двумя предыдущими.




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль