Вы просматриваете авто статью:

Toyota задумалась о выпуске полноприводного гибридного родстера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Toyota рассматривает возможность запуска в серийное производство гибридного родстера, построенного по мотивам концепт-кара GRMN Sports Hybrid, сообщает Autocar. Первая версия этого прототипа была представлена в прошлом году на моторшоу в Токио, а второй вариант автомобиля будет продемонстрирован в рамках 24-часового марафона на Нюрбургринге, стартующего 23 июня.

По словам представителей «Тойоты», вторая версия родстера отличается от предшественника дизайном и усовершенствованной гибридной силовой установкой. В ней используется 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 249 лошадиных сил, который установлен посередине автомобиля и приводит в движение задние колеса. На передней оси используется 50-сильный электромотор от Lexus RX450, превращающий родстер в полноприводный спорткар.Toyota задумалась о выпуске полноприводного гибридного родстера

Суммарная мощность силовой установки составляет 299 лошадиных сил. При этом прототип может передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода пока не уточняется.

Отметим, что для первой версии концепт-кара GRMN Sports Hybrid использовался 3,3-литровый бензиновый мотор, развивавший 211 лошадиных сил и 61-сильный электромотор. Кроме того, масса первого варианта родстера была на 200 килограммов ниже и составляла 1300 килограммов.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль