Вы просматриваете авто статью:

Исследования подтвердили достоверность краш-тестов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автомобиль, получивший низкую оценку во время краш-теста, действительно более опасен для водителя и пассажиров при реальной аварии.

К таким выводам пришли исследователи американского Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), проанализировав данные об авариях в США за 2003—2010 годы. Как рассказал журналистам глава исследовательского отдела института Дэвид Зуби, аналитики изучили доступные им полицейские записи о ДТП, при которых удар в автомобиль приходился сбоку, и сопоставили процент смертности в них с оценкой, полученной этим автомобилем во время тестов на боковой удар.Исследования подтвердили достоверность краш-тестов
Исследование показало, что при боковом ударе в автомобиль, имеющий оценку «плохо», шанс погибнуть у пассажира или водителя на 70% выше, чем в машине с оценкой «хорошо». Из моделей, представленных на рынке США, низкий балл имеют Hyundai Accent, Chevrolet Aveo, двухдверный Jeep Wrangler и некоторые другие автомобили. В настоящее время в США разрабатывается проект закона об обязательном оснащении автомобилей боковыми шторками безопасности с 2018 года.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль