Вы просматриваете авто статью:

Honda Odyssey получает высшую оценку в краш-тестах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел по собственной методике серию краш-тестов автомобиля Honda Odyssey нынешнего поколения.

По результатам бокового удара и наезда сзади у испытателей не возникло никаких претензий к безопасности автомобиля: зафиксировано полное отсутствие серьезных травм, в результате была присвоен рейтинг Top Safety Pick.
Фронтальный удар также не принес больших разочарований. Единственным отрицательным моментом стала потенциальная возможность травм ступней и голеней водителя, однако высокая степень защищенности и отсутствие опасных перегрузок для головы и грудной клетки позволила  сохранить итоговую оценку на высоком уровне.

Особо отмечается защита головы водителя и переднего пассажира. После контакта со сработавшей подушкой безопасности, не зафиксировано никакого смешения головы в сторону жестких элементов кузова. Таким образом, защита головы водителя и переднего пассажира находится на высшем уровне.Honda Odyssey получает высшую оценку в краш-тестах
В дальнейшей программе испытаний автомобиля значится проведение тестов на опрокидывание. Подобные тесты включены в методику IIHS относительно недавно, однако им уделяется  ничуть не меньшее значение, чем традиционным.
Положительной итоговой оценки помогла добиться, в том числе, высокая степень оснащенности автомобиля системами безопасности в базовой комплектации. Odyssey имеет боковые шторки с датчиком опрокидывания, боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира с датчиком определения положения человека в кресле, фронтальные двухступенчатые подушки, активные подголовники передних кресел. Обязательной является и наличие системы динамической стабилизации, а также ABS+EBD+BA.
Стоимость протестированного автомобиля составляет в Соединенных Штатах от 27 800 долларов.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль