Вы просматриваете авто статью:

Поправки, облегчающие жизнь водителей, отклонены

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Депутатами Государственной Думы было предложено отменить использование рукописной доверенности. Так, члены партии, которая во все созывы получала представительство в нижней палате парламента, вышли с инициативой устранить штраф за вождение без доверенности на автомобиль. В случае если вы не являетесь владельцем машины, вы можете ею управлять только при наличии письменной доверенности. Она может быть как обычной, так и заверенной у нотариуса. Кроме этого, у водителя должны быть при себе водительские права, техпаспорт на автомобиль и полис обязательного страхования.

Идея об отмене доверенности была одобрена ГИБДД и депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым. Лысаков даже писал премьер-министру России письмо с просьбой убрать из ПДД РФ 2013 требования постоянно возить с собой доверенность. Он аргументировал это тем, что ее легко подделать, а вся информация о владельце машины может быть оперативно проверена через базу данных ГИБДД.

Несмотря на это, данный законопроект был отклонен комитетом Госдумы по госстроительству. Смысл документа, по мнению комитета, актуален, но формально необходимо вначале внести изменения в ПДД.

Еще один документ с инициативы либерал-демократов должен был ввести понятие «агрессивный метод вождения». Имеется в виду такое вождение, когда машина опасно маневрирует по разным полосам, резко тормозит и внезапно ускоряется. «Агрессивное вождение» влечет за собой риск возникновения дорожно-транспортного происшествия, за что депутаты предложили ввести штраф от двух с половиной до 5 тысяч рублей.

Вячеслав Лысаков заявил, что изменения в коап рф 2013 г не могут быть внесены, пока не изменены правила дорожного движения. По этим формальным признакам инициатива парламентариев была также отклонена. Однако Лысаков согласен, что термин «агрессивное вождение» необходимо внести в ПДД. Он утверждает, что этот вопрос будет разбираться на рабочей группе.

Соавтор нынешних документов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что поскольку закон более значителен, чем подзаконный акт, можно было вначале изменить ответственность, а затем уже менять правила.

Это не единственные законопроекты по улучшению жизни автовладельцев, внесенные ЛДПР. Так, депутаты от этой партии предлагали отменить повышенные штрафы в столице и в Санкт-Петербурге, а также разрешить поворачивать направо под красным сигналом светофора. Все они были отклонены.



  1. Игорь:

    Плохо что не приняли закон о отмене доверенности,можно было бы избежать этой бумажной волокиты.


Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль