Вы просматриваете авто статью:

Внедорожник Mercedes-Benz G-Class получит би-турбо мотор V12

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска самой мощной модификации внедорожника G-Class — G65 AMG. Об этом сообщает сайт Autoblog.nl со ссылкой на информацию, полученную от европейских дилеров, которые, по некоторым данным, уже начали принимать заказы на такой автомобиль.

Новинка получит двенадцатицилиндровый би-турбо двигатель объемом шесть литров и мощностью 612 лошадиных сил. Динамические характеристики такого внедорожника пока не известны, однако ожидается, что автомобиль сможет ускоряться до «сотни» примерно за пять секунд, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 210 километров в час.

Отметим, что в 2002 году ателье AMG по специальному заказу своих клиентов построила несколько экземпляров G-Class с 444-сильным атмосферным двигателем V12. Однако всего было выпущено примерно семь таких эксклюзивных машин.Внедорожник Mercedes-Benz G-Class получит би-турбо мотор V12

На данный момент в линейке Mercedes-Benz G-Class есть только одна «заряженная» модификация — G55 AMG. Этот внедорожник оснащается 5,5-литровым восьмицилиндровым компрессорным мотором мощностью 507 лошадиных сил и способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 5,5 секунды.

Версия модели с турбированным мотором V12, как ожидается, будет выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Стоимость каждой машины составит около 220 тысяч евро.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль