Вы просматриваете авто статью:

Спортивный опыт ателье Wimmer RS пригодился в гражданских целях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Совсем недавно немецкое ателье Wimmer Rennsporttechnik Solingen GmbH представило спортивный болид Mercedes-Benz C63 AMG Dunlop-Performance для участия в Гран-при по тюнингу на гоночном треке Хоккенхайм (Германия) и других соревнований. Этот опыт не прошел зря, и теперь нечто подобное могут заказать все желающие.

[nggallery id=35]

В версии Dunlop-Performance 6,2-литровый мотор V8 «горячего» седана C-Class был форсирован до 540 лошадиных сил. У гражданской версии «лошадей» еще больше – 580, а максимальный крутящий момент поднят со стокового значения в 600 Нм до 690 Нм. Правда, салон пришлось оставить без усиливающего каркаса, со всеми сиденьями, а максимальную скорость принудительно ограничить на отметке 305 километров в час, вместо 308-и у трекового спорткара.4-Wimmer-RS-Mercedes-Benz-C63-AMG-stage-3

Зато автомобиль сохранил и фильтр нулевого сопротивления фирмы K&N, и оригинальную выхлопную систему со спортивным катализатором, и шины Dunlop Sport Maxx GT, и даже подвески от компании KW. Стоить такое удовольствие будет всего 9,9 тысячи евро, включая установку всех комплектующих.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль