Вы просматриваете авто статью:

Компания Jaguar пообещала улучшить безопасность модели XF

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Jaguar намерена улучшить безопасность седана XF, который был недавно испытан по системе европейской ассоциации Euro NCAP.

В последней серии испытаний модель заработала 4 звезды из 5 возможных, будучи единственным представителем автомобилей класса «премиум» из 14 испытанных.

2010-11-26_105840 Напомним, что специалисты ассоциации отметили посредственную защиту коленей, бедер и таза манекенов из-за хлипкой структуры передней панели при фронтальном ударе. При боковом столкновением с имитацией бетонного столба нагрузки на грудь взрослых пассажиров оказались выше допустимых норм, а вероятность получения хлыстовой травмы позвоночника при наезде сзади крайне высока.

Кроме того, эксперты Euro NCAP сняли часть очков из-за отсутствия возможности отключить переднюю пассажирскую подушку безопасности, в результате чего кресло на переднее сиденье установить нельзя. Защита пешеходов тоже оказалась на низком уровне — хорошие показатели только у бампера, а вот столкновение с капотом Jaguar XF чревато серьезными травмами головы.

Представители марки были сильно удивлены таким исходом и не преминули напомнить, что в их лабораторных тестах все было в порядке. Однако компания пообещала извлечь урок из этой ситуации и улучшить безопасность модели. Правда, произойдет это только в 2012 году, когда выйдет рестайлинговая версия седана. А пока будем помнить, что «премиум» еще не значит высший уровень безопасности.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль