Вы просматриваете авто статью:

Автомобильные грузоперевозки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

На сегодняшний день грузовые перевозки можно организовывать с помощью любого вида транспорта — водного, воздушного или наземного. При этом именно перевозки автомобильным транспортом были и продолжают оставаться самым экономичным, универсальным и распространенным видом транспорта для перевозок. Это обусловлено рядом преимуществ, которые дают автоперевозки относительно транспортировки другими способами.

Если говорить о быстроте доставки груза, то пальма первенства, несомненно, принадлежит авиаперевозкам. Однако вместе с тем данный способ является еще и самым дорогим, что закрывает возможности его использования малому и среднему бизнесу. Перевозки самолетами оправданы лишь при крупных партиях товара, в противном случае стоимость доставки будет значительно выше себестоимости товара. Кроме того, авиаперевозки рискованы из-за опасности авиакатастроф и риска полной порчи товара в данном случае.

При этом автомобильные перевозки в наши дни — существенно более экономичный и безопасный способ транспортировки груза. Это позволяет им быть доступными любому по величине бизнесу — от мультинациональных компаний до совсем мелкого регионального бизнеса. Таким образом, если для перевозок не требуется моментальная скорость, выгоднее всего выбирать наземный транспорт для перевозок.

Необходимо еще также упомянуть и о морских перевозках, которые являются еще более дешевыми. Однако этот тип перевозок имеет и ряд ограничений. Например, в большинство стран морские перевозки могут осуществляться только в теплое время года. Также, если говорить о водных перевозках по Украине, то транспортировка грузов может осуществляться только к югу по морю, либо же по крупным рекам, которых у нас немного. Подобная ситуация наблюдается и с железнодорожными перевозками. Чистая стоимость ж/д перевозки невысока, однако ее рентабельно организовывать для крупных партий груза, кроме того, железнодорожные пути покрывают далеко «не каждый уголок» Украины, и поэтому их все равно зачастую приходится комбинировать с автоперевозками. Кроме того, прокладка новых железнодорожных путей является существенной графой бюджета для государства, и поэтому ожидать развития железнодорожных коммуникаций нам прийдется нескоро.

Автотранспортом можно осуществлять как международные перевозки, так и внутригородские грузоперевозки по Киеву или другим городам. Для городских перевозок оптимальнее всего подходят небольшие грузовики — Газели. Такие автомобили могут беспрепятственно перемещаться по городу в любое время без риска создания заторов на дороге.




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль