Вы просматриваете авто статью:

Toyota уточнила план по модернизации своей линейки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

После того как в Лос-Анджелесе Toyota представила электродвижимый кроссовер Toyota RAV4 EV, ее руководство сделало ряд заявлений о технологических изменениях, которые ждут линейку марки в ближайшем будущем.

Среди наиболее глобальных — оснащение моторов наддувом и прямым впрыском, а также выпуск более десяти гибридов к концу 2012 года. Основной тренд ближайшей пятилетки для Тойот — уменьшение объема автомобильных «сердец» и использование турбонагнетателей, сообщил исполнительный вице-президент концерна Такэси Утиямада. Наряду с наддувом на моторах многих моделей компании будет широко использоваться прямой впрыск топлива. В частности, речь идёт о четырёхцилиндровых двигателях и моделях Corolla и Camry.

Реализовав в 2009 году около 530 тысяч гибридов, Toyota рассчитывает продавать к 2015 году около миллиона таких машин в год. Правда, по прогнозам самих японцев, из общей массы сбываемых ими автомобилей этого типа до 2020 года на долю США будет приходиться не более 10-20%.Toyota уточнила план по модернизации своей линейки

Что касается намерений по расширению спектра гибридов, о чём топ-менеджер компании объявлял ещё на последних автосмотринах в Детройте, то, согласно уточненным данным, в ближайшую пару лет Toyota выведет на рынок 11 таких машин. Причем четыре из них будут версиями нынешних гибридов, как, например грядущий семиместный Prius V, а остальные семь — абсолютно новыми автомобилями или «двоякодвижимыми» исполнениями ныне существующих известных моделей.

В числе других мер по повышению эффективности своих моделей руководство автоконцерна Toyota видит более широкое использование экономичной функции Старт-Стоп.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль