Вы просматриваете авто статью:

Норвежский электрокар Think обзавелся кузовом минивэн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

До 2003 года норвежским производителем электромобилей Think Global владел концерн Ford, но компания обанкротилась и была в последствие возрождена группой земляков-инвесторов.

В начале тысячелетия электрокары были еще никому не нужны, но теперь в американском гиганте наверняка жалеют о содеянном. Между тем, дела у норвежской фирмы пошли в гору, ведь об электромобилях теперь не думает только ленивый. Пока в стане марки есть две версии модели City — для двух и четырех пассажиров, но вскоре к ним присоединятся два минивэна N1 и N1 Compact.Норвежский электрокар Think обзавелся кузовом минивэн
Автомобили построены на платформе модели City и оснащены теми же 34-киловаттными (46 лошадиных сил) электродвигателями, а на выбор клиентов предлагаются либо кислотные аккумуляторы, либо литий-ионные батареи. Оба обеспечивают электрокару пробег до 160 километров и максимальную скорость в 110 километров в час.
Минивэн Think N1 поступит в продажу совсем скоро, но его динамические характеристики пока не разглашаются. Модель будет способна взять на борт 700 литров багажа, однако керамическую плитку и мешки с цементом возить не получится — грузоподъемность составит всего 237 килограммов. Как вариант, авторы проекта видят в Think N1 машину для развозки кофе, тем более компаниям, которые закупят такую технику, светят хорошие налоговые послабления.Норвежский электрокар Think обзавелся кузовом минивэн
Вторая версия микровэна — N1 Compact появится в этом же году, но позже. Она отличается увеличенным объемом багажного отсека, который составляет 900 литров. Эту разновидность электрокара создавали специально для программы UGAP французского правительства, но затем заказы стали поступать от властных структур Испании и других европейских государств.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль