Вы просматриваете авто статью:

Отделение Mopar подготовило мотор Hemi V8 426 для гигантоманов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крайслеровское подразделение Mopar предлагает 280 тысяч автомобильных деталей и аксессуаров в 90 странах мира.

Отделение Mopar подготовило мотор Hemi V8 426 для гигантоманов И каждый год его ассортимент ощутимо пополняется. Например, на прошедшем во Флориде мероприятии Performance Racing Industry инженеры Мопара представили улучшенные клапаны для стандартных моторов Hemi V8, головки блока цилиндров, предназначенные для гонок, и растяжки для задней части кузова. Но наибольший интерес в экспозиции вызывал абсолютно новый двигатель Hemi V8 426.

На сей раз знаменитой эмблемой Hemi помечен полностью алюминиевый «атмосферник» третьего поколения, блок которого весит на 45 кг меньше, чем у чугунного двигателя предыдущей генерации. Рабочий объем у «четыреста двадцать шестого» чудовищный — семь литров (то есть, как явствует из названия, 426 кубических дюймов), да и отдача на уровне — 540 л.с. и 719 Н·м.
Свой моторище американцы нарекли Hemi V8 426 Elephant (англ. «слон»). «Восьмерка» 7.0 уже заняла свое место в фирменном каталоге Mopar в разделе Muscle. А просят за мотор без навесного оборудования, но с впускным коллектором и масляным поддоном 13 675 долларов. Если $13 675 за почти готовый двигатель для вас многовато, можете разориться на 4485 долларов — столько берут за алюминиевый блок.

Отделение Mopar подготовило мотор Hemi V8 426 для гигантоманов Помимо запчастей и аксессуаров мопаровцы выставили на шоу Performance Racing Industry купе Dodge Challenger Drag Pack.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль