Вы просматриваете авто статью:

Пять изменений в Chevrolet Niva

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Недавно украинским автолюбителям был представлен обновлённый внедорожник Chevrolet Niva. Многие с нетерпением ждали его появления. теперь всех интересует один вопрос: что же именно поменялось в новой Chevrolet Niva?

Как оказалось, автомобиль претерпел целый ряд конструктивных изменений, которые, однако, сделают вашу езду более комфортной. Для этого: увеличился ресурс передней подвески, были устранены шумы и вибрации, повышена коррозионная стойкость, повышена тяга мотора,  устранены причины течей рабочих жидкостей. Что интересно, цена на модернизированный внедорожник не повысилась и начинается от

15400 у.е.

thumb_Chevrolet_Niva_1 Покупая новенький автомобиль каждый стремится получить не только качество, но и комфорт. Взяв на вооружение это правило, компания GM-AVTOVAZ не покладая рук работает на развитием и улучшением качества Chevrolet Niva. Благодаря их труду, сегодня украинский рынок увидел обновлённый внедорожник, оставивший далеко позади своего предшественника, впервые сошедшего  с конвейерной ленты восемь лет назад.

Начиная с 2009 года стиль Chevrolet Niva подвергся значительной модернизации итальянскими дизайнерами. Специалисты кузовного ателье Bertone существенно внешность автомобиля и его интерфейс. Всего было реализовано более 60 решений. В 2010 году эксперты дирекции по инжинирингу GM-AVTOVAZ вместе с отделом качества после анализа мнений автовладельцев и собственных оценок особенностей эксплуатации автомобиля провели модернизацию некоторых узлов и агрегатов.

Со слов генерального директора GM-AVTOVAZ Джеффри Гловера: “…главной задачей этих изменений было добиться удовлетворения клиентов иChevroletNiva_new10 сохранить конкурентоспособность автомобиля…”. Также он отметил, что такие последние технологические улучшения, возможно и не так заметны непрофессиональному глазу, как рестайлинг кузова, но они действительно важны и могут полностью поменять мнение и впечатление об автомобиле.

Так что же конкретно изменилось в обновленной Chevrolet Niva?

1. Увеличен ресурс передней подвески.

В связи с  изменениями в конструкции передней подвески удалось добиться усиления “внедорожных” свойств автомобиля, увеличить прочность и ресурс передней подвески, исключить шумы в режимах парковки. Проблема недостаточного ресурса шаровых опор передней подвески была решена сменой поставщика с лучшим процессом запрессовки и иной конструкцией подшипника, а также стабильным дозированием смазки.

2. Устранены шумы и вибрация .

Внедрение ряда конструктивных изменений и смена поставщиков отдельных узлов позволили, прежде всего, улучшить шумоизоляционные качества Chevrolet Niva. Так, установка карданных валов со ШРУС (шарнирами равных угловых скоростей) значительно снизила общий интерьерный шум и увеличила уровень комфортности управления автомобилем практически во всем диапазоне скоростей. Добавлением демпфирующего элемента устранен дребезг рычага КПП. Была значительно снижена вибрация раздаточной коробки. Новая конструкция теплового экрана позволила полностью исключить случаи дребезга в моторном отсеке во всех режимах эксплуатации автомобиля.

3. Повышена коррозионная стойкость внедорожника.

Проведена робота по повышению коррозионной стойкости некоторых элементов, благодаря чему удалось добиться сохранения функциональных свойств узлов и внешнего вида автомобиля в течение всего срока его эксплуатации.

4. Повышена тяга двигателя Chevrolet Niva.

Новые калибровки контроллера повысили тягу мотора на низких оборотах двигателя (1800—2000 об/мин), что улучшило эффективность движения на подъемах, в песке и снегу.

5. Предотвращена утечка рабочих жидкостей.

После устранения причин течей технологических жидкостей был увеличен межсервисный пробег. Пружинные хомуты снижают фактор усадки шлангов и держат охлаждающую жидкость. Ряд действий позволил обеспечить герметичность системы сцепления и предотвратить утечку рабочей жидкости. Уплотненные узлы не дают маслу вытекать из силового агрегата и трансмиссии.

Также была проведена доработка конструкции крепления ремней безопасности, исключены случаи некорректной работы сигнализации и средств индивидуального освещения.

niva chevrolet 2




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль