Вы просматриваете авто статью:

Немецкие дизайнеры соткали сверхлегкий концепткар Smart-454

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе проходит дизайнерский конкурс Los Angeles Design Challenge.

В этом году в него были впервые допущены международные студии дизайна и одной из них стала студия Mercedes-Benz Advanced Design Studio, дислоцирующаяся в Зиндельфингене.Немецкие дизайнеры соткали сверхлегкий концепткар Smart-454

Немцы покажут на Западном побережье США необычный концепт — Smart-454. Четырехместный электромобиль массой всего 454 килограмма выполнен по уникальной технологии SGR, разработанной в недрах дизайнерской студии Mercedes-Benz. Аббревиатура расшифровывается как Smart Granny Robots (можно перевести как «Умные бабушки-роботы», что-то типа того).

Идея такова, что роботы, оснащенные спицами, ткут раму автомобиля из карбона, в результате чего ее масса составляет всего 90 килограммов. Использования легких навесных материалов, собираемых как конструктор Lego, также позволяет избавиться от лишнего «жира». К примеру окна, крылья и бампера сделаны из пластика и весят всего 28 килограммов, крыша — тонкое трикотажное полотно весом всего килограмм, а металлические диски «обуты» в карбоновые шины и соединены с осями карбоновыми стропами и весят всего 12 килограммов.

Модульная компоновка позволяет в случае необходимости легко заменить любую деталь — двери, крышу и даже двигатель. Кстати, их у Smart-454 два и оба электрические мощностью по 15 кВт (20 лошадиных сил). Они размещены на задней оси и питаются от литий-ионной батареи, общая масса моторов и аккумуляторов — 30 килограммов. Приборной панели и органов управления в концепте нет вообще — их заменяет iPad, который выступает в роли спидометра, бортового компьютера, навигатора и органа управления климат-контролем. Кстати, планшетник тоже всего кило. Удастся ли немцам победить с такими безумными идеями, будет известно после 18 ноября.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль