Вы просматриваете авто статью:

Хэмилтон переложил на соперников вину за столкновения в Монако

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Гонщик команды McLaren Льюис Хэмилтон обвинил соперников в столкновениях на Гран-при Монако. В интервью BBC британец обвинил стюардов гонки в расизме и назвал свои наказания глупыми и нелепыми.

«За шесть гонок этого чемпионата судьи вызывали меня для разбирательств пять раз. Может быть, так происходит потому, что я черный. Я не знаю, — заявил Хэмилтон. – Я был намного быстрее Массы. Когда я был на внутреннем радиусе, этот парень повернул прямо в меня. Я заехал на поребрик, чтобы избежать контакта с ним, но мы все равно соприкоснулись. И разумеется, наказали именно меня. Как обычно. Он (Фелипе Масса – примечание „Авто.Ленты“) сдерживал меня в квалификации. Я получил штраф. Он повернул в меня в гонке – я получил штраф».

«Это какая-то дурацкая шутка, — продолжил пилот McLaren. – Все получается очень глупо. Вы все могли видеть на телеэкранах: в первом повороте я атаковал Мальдонадо по внутренней траектории, но чтобы удержать меня позади, он начал поворачивать направо намного раньше и в результате врезался в меня. Эти пилоты просто нелепы».Хэмилтон переложил на соперников вину за столкновения в Монако

По ходу Гран-при Монако Льюис Хэмилтон поучаствовал в нескольких гоночных инцидентах. В середине дистанции британец пошел в атаку на Фелипе Массу по внутреннему радиусу поворота Grand Hotel – болиды соприкоснулись, но смогли продолжить заезд, а спустя несколько виражей бразилец вылетел в тоннеле. Вторым спорным эпизодом стала атака Хэмилтона на Мальдонадо за четыре круга до финиша: после контакта двух автомобилей венесуэлец сошел с дистанции, а гонщик McLaren продолжил заезд. После гонки стюарды приняли решение прибавить к времени Хэмилтона 20 секунд за провокацию аварии с Мальдонадо, однако на итоговой позиции Льюиса в гонке это не сказалось.

«Если бы я увидел, что действительно кого-то ударил, я бы первым это признал, но сегодня был совершенно не тот случай, — добавил Хэмилтон. – Поймите, люди хотят видеть настоящие гонки, они хотят обгонов».

В итоговом зачете Гран-при Монако Льюис Хэмилтон занял шестое место, став последним из гонщиков, не проигравшим победителю круга.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль