Вы просматриваете авто статью:

Виталий Петров примет участие в российской «Гонке звезд»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Список участников «Гонки звезд» пополнился двумя представителями Формулы-1. Пилот команды Lotus Renault GP Виталий Петров и гонщик Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари приедут в Москву, чтобы сразиться с лучшими пилотами России в ежегодной ледовой гонке.

Организатором соревнований выступает автомобильный журнал «За Рулем».

«Гонка звезд» 2011 года состоится 23 февраля на московском ипподроме. Как уточняет официальный сайт «Гонки звезд», старт намечен на 13:30. Для участия в соревновании приглашены 32 спортсмена — это лучшие пилоты России, представляющие различные гоночные дисциплины.

Среди участников будут представлены чемпион Формулы-Renault 3.5 Михаил Алешин, бронзовый призер международной Формулы-2 Сергей Афанасьев, призёр гонок серии «Ле-Ман» в классе GT Алексей Васильев, а также двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Фирдаус Кабиров.Виталий Петров примет участие в российской "Гонке звезд"

«Гонка звезд» проходит на ледовом покрытии. Формат соревнований подразумевает две получасовые гонки, по итогам которых будет определена шестерка лучших. В конце дня лидеры заездов вместе с присоединившимся к ним Виталием Петровым выявят сильнейшего в серии финальных заездов. Определившийся таким образом победитель в очном поединке сразится с пилотом Формулы-1 Хайме Альгерсуари.

«Гонка звезд» была впервые организована в 1978 году. Идея проведения соревнования заключается в том, чтобы дать возможность спортсменами из разных дисциплин автомобильного спорта в равных условиях выявить сильнейшего. В разное время в «Гонке звезд» принимали участие Себастьен Леб, Дэвид Култхард и Нельсон Пике-младший.

Действующим победителем «Гонки звезд» журнала «За Рулем» является серебряный призер Кубка Европы по кузовным гонкам Тимур Садрединов.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль