Вы просматриваете авто статью:

Toyota Celica установила рекорд по скорости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

На Гудвудский Фестиваль скорости собирается множество автомобилей со всего мира, и цель у их пилотов одна: пересечь финишную черту за наименьшее количество времени.

Победа в этом году досталась несколько неожиданной команде. Ярко-оранжевая Toyota Celica, пилотируемая чемпионом ралли Джонни Милнером, преодолела 1,16-мильную трассу Гудвуда за 48,07 секунды, опередив все суперкары и даже пилотов Formula 1, принимавших участие в гонке.Toyota Celica установила рекорд по скорости
Что же позволило Toyota Celica произвести такой фурор? Ответ прост: прокачав до 800 л.с. полноприводный автомобиль весом всего в 1051,4 килограммов. Штатный движок Celica был заменен на 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат Toyota Corolla WRC, который в совокупности с нагнетателем Rotrex и турбокомпрессором Garrett выдавал 700 лошадей. Дополнительную сотню лошадок обеспечила система с закисью азота.

Кузов автомобиля был доработан за счет подъема колесных арок и регулируемой подвески, что помогло снизить центр тяжести. Дополнили картину шины-слики Michelin, на 18-дюймовых дисках, задний диффузор и подвеска Corolla WRC.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль