Вы просматриваете авто статью:

Шоу-заезды болидов Формулы-1 в Москве пройдут по новому маршруту

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Организаторы гоночного шоу Moscow City Racing опубликовали информацию о маршруте новой трассы, по которой будут проходить показательные заезды болидов Формулы-1. Мероприятие пройдет в центре столицы 17 июля текущего года.

Новая трасса пройдет через исторический центр Москвы от Болотной площади через Большой Москворецкий мост и затем спустится на Кремлевскую набережную, где традиционно протянется вдоль стен Кремля. Ожидается, что на Большой Москворецкий мост болиды Формулы-1 будут заезжать на скорости до 290 километров в час, а по Кремлевской набережной они проедут на 306 километрах в час. Длина трассы — 3,7 километра.Шоу-заезды болидов Формулы-1 в Москве пройдут по новому маршруту

По словам организаторов, маршрут трассы в этом году был изменен для того, чтобы можно было обеспечить больше зон для свободного доступа зрителей. Основные зоны для гостей шоу будут располагаться на Васильевском спуске и трибунах на набережной. Кроме того, бесплатно на заезды болидов удастся посмотреть с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц.

В шоу Moscow City Racing в текущем году примут участие пять команд Формулы-1, включая Team Lotus и McLaren Mercedes. Названия остальных конюшен пока не сообщается.Шоу-заезды болидов Формулы-1 в Москве пройдут по новому маршруту

Помимо Формулы-1 на мероприятии также выступят спортпрототипы категории «Ле-Ман», первый в истории гоночный «формульный» электромобиль Formulec EF01 и раллийные автомобили WRC. Одними из приглашенных гонщиков станет Себастьен Ожье, представляющий заводскую команду Citroen, и пилот Формулы-1 Дженсон Баттон. В прошлом году в шоу участвовали мотогонщики, дрифтеры и лидер ралли-рейдов в зачете грузовиков, команда «КАМАЗ-Мастер».

Гоночное шоу Moscow City Racing впервые было проведено в 2008 году, а заезды ранее проводились вокруг Кремля. За прошедшие три года мероприятие посетили Дженсон Баттон, Дэвид Култхард, Нико Росберг и Виталий Петров.

В 2011 году шоу продлится три дня.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль