Вы просматриваете авто статью:

Пауэр выиграл отложенную из-за дождя гонку INDYCAR

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Победителем четвертого этапа гоночной серии INDYCAR в Бразилии стал австралиец Уилл Пауэр из команды Penske. Городская гонка по улицам Сан-Паулу Indy 300 была запланирована на полдень 1 мая, однако ливень не позволил участникам преодолеть полную дистанцию заезда.

Воскресная часть Indy 300 началась под проливным дождем и продлилась всего девять кругов: многочисленные аварии оставили гонщикам только два круга в режиме зеленых флагов, в то время как остальные семь пилоты преодолели за автомобилем безопасности. Спустя два с половиной часа после первой остановки заезда была проведена попытка рестарта за пейс-каром, однако по истечении пяти кругов под желтыми флагами пелотон вновь заехал в боксы.Пауэр выиграл отложенную из-за дождя гонку INDYCAR

Основная часть гонки в Сан-Паулу состоялась утром в понедельник, 2 мая, причем гонщики стартовали с тех позиций, которые они занимали по итогам 14 кругов воскресного заезда. С первого места гонку начал Уилл Пауэр, следом за ним шли Райан Бриско, Такума Сато, Грэм Рэйхол и Дарио Франкитти.

Действующий в INDYCAR двухчасовой лимит на общее время заезда включил обе части Indy 300, что оставило пилотам час и 19 минут для финальной стадии соревнования. Это ограничение заставило некоторых пилотов попробовать провести всю гонку 2 мая без дозаправок — гонщики рассчитывали сэкономить топливо во время движения под желтыми флагами. Избравший такую тактику Такума Сато уверенно проводил заезд и после первого рестарта даже вышел в лидеры Indy 300, однако незадолго до финиша японец был вынужден посетить боксы. Пит-стоп лишил гонщика команды KV возможной победы и отбросил его на восьмую позицию. Тем не менее, Сато отыграл три места в генеральной классификации и вошел в первую десятку общего зачета с 80 очками.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль