Вы просматриваете авто статью:

Команда Sauber решила не протестовать против своей дисквалификации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Команда Формулы-1 Sauber не будет подавать апелляцию на результаты первой гонки чемпионата мира. На Гран-при Австралии швейцарская команда была дисквалифицирована. Изначально Sauber планировала опротестовать решение стюардов гонки, однако по итогам внутреннего расследования было принято решение не обращаться в суд.

Согласно предположениям швейцарских журналистов, это решение было вызвано нежеланием тратить деньги на оплату судебных издержек, общая сумма которых могла достигнуть десятков тысяч франков.

Как сообщает газета Blick, нарушение Sauber заключалось в несоответствии техническому регламенту радиуса кривизны верхней плоскости заднего антикрыла. Вместо положенных 10 сантиметров на болидах Sauber C30 этот показатель был меньше на несколько миллиметров.Команда Sauber решила не протестовать против своей дисквалификации

«Это безумие, — сокрушался руководитель команды Петер Заубер. — Наш радиус был в районе 95-97 миллиметров. Лучший день моей жизни обернулся кошмаром». На Гран-при Австралии пилоты Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси заняли седьмое и восьмое место. Их исключение из итоговых протоколов стоило команде десяти очков и потери пятого места в Кубке конструкторов.

«Наше отклонение от норм регламента не принесло нам никакой выгоды, — цитирует технического директора Sauber Джеймса Ки официальный сайт команды. — Мы установили, что ошибка в измерении радиуса кривизны возникла на стадии проверки компонента. Мы уже скорректировали наш процесс контроля за характеристиками деталей, чтобы избежать подобной ситуации в будущем».

По информации Autosport, на Гран-при Испании Sauber представит ряд обновлений, среди которых будет новая выхлопная система, аэродинамически взаимодействующая с диффузором болида. Ранее о внедрении подобной конструкции заявили в Williams, а до этого аналогичное решение представили Ferrari и McLaren. Изначально эта идея принадлежала Red Bull, первой из команд Формулы-1 придумавшей использовать отработанные газы для генерирования дополнительной прижимной силы.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль