Вы просматриваете авто статью:

Команда Red Bull удержалась в лидерах на тренировке Гран-при Великобритании

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

На первой тренировочной сессии Гран-при Великобритании Формулы-1 лучшим стал Марк Уэббер на Red Bull. Время 1:46.603 позволило австралийцу на семь десятых секунды опередить ближайшего преследователя, которым стал Михаэль Шумахер на Mercedes. Семикратный чемпион мира проехал 20 кругов, на лучшем из которых зафиксировал результат 1:47.263.

Утренние свободные заезды в Сильверстоуне прошли на мокрой трассе: в начале сессии над автодромом шел легкий дождь, завершившийся по ходу заездов. Пилоты начали тренировку на дождевых шинах, но к середине отведенного им времени «переобулись» в промежуточные. Несколько гонщиков ошибались на влажном асфальте: в течение тренировки разворачивало Фернандо Алонсо и Себастьена Буэми, однако оба пилота смогли продолжить движение. За 15 минут до конца сессии на стартовой прямой свой Sauber разбил Камуи Кобаяси.

Третье место в первой части свободных заездов Гран-при Великобритании занял ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло на Williams. Четвертым стал гонщик Sauber Серхио Перес, первую пятерку замкнул Фелипе Масса на Ferrari. Свои лучшие времена все эти пилоты показали под занавес свободных заездов на подсыхающей трассе. На автомобиле лидера чемпионата Себастьяна Феттеля возникли технические проблемы, не позволившие немцу подняться выше тринадцатого места.Команда Red Bull удержалась в лидерах на тренировке Гран-при Великобритании

На Гран-при Великобритании в Формуле-1 начал действовать запрет на так называемый «горячий выхлоп», позволяющий генерировать дополнительную прижимную силу за счет сжигания топлива при отпущенной педали газа. Аналитики полагали, что эта мера позволит замедлить болиды Red Bull и обострить борьбу в чемпионате. Тем не менее, автомобили Red Bull остались быстрейшими в пелотоне, тогда как сильнее всего от изменения регламента пострадали в Renault. Гонщики команды Ник Хайдфельд и Виталий Петров закончили свободные заезды на 16 и 17 месте, причем россиянин уступил лидеру сессии ровно три секунды.

Дебютант чемпионата мира Дэниэл Риккардо, впервые выступающий в составе команды Hispania, завершил тренировку на последней строчке, более семи секунд проиграв победителю. До собственного напарника по HRT Витантонио Лиуцци австралийцу не хватило 1,2 секунды.

Вторая тренировочная сессия на «Сильверстоуне» начнется в пятницу, 8 июля, в 17: 30 по московскому времени.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль