Вы просматриваете авто статью:

Команда Quifel ASM приостановила участие в гонках на спортпрототипах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Португальский гоночный коллектив Quifel ASM приостановил свою программу в Интерконтинетальном кубке серии Ле-Ман (ILMC). Как сообщает Autosport, команда отказалась от участия в июльском марафоне «6 часов Имолы» из-за технических проблем.

«Поломка двигателя вынудила нас сойти с дистанции в гонках «6 часов Спа-Франкошам» и «24 часа Ле-Мана», – гласит официальное заявление основателя Quifel ASM Антонио Симоса. – В настоящее время команда не может гарантировать оперативного восстановления темпа и надежности мотора. В сложившихся обстоятельствах мы предпочли устранить все неисправности прежде, чем принимать участие в гонках. Мы надеемся, что сможем вернуться в серию Ле-Ман к концу лета. Quifel ASM также планирует продолжить программу в ILMC в последующих сезонах».Команда Quifel ASM приостановила участие в гонках на спортпрототипах

В 2011 году португальская команда выставляет на старт прототип Zytec 09SC, заявленный в наиболее быстрой категории LMP1. Вплоть до прошлого сезона Quifel ASM выступала в зачете LMP2, используя автомобили Ginetta-Zytec и Lola. Пилотами конюшни являются португалец Мигель Амарал, француз Оливье Пла и британец Уоррен Хьюз.

Намеченная на 3 июля гонка «6 часов Имолы» станет четвертым этапом ILMC из семи. После трех гонок этого сезона Quifel ASM не имеет на своем счету ни одного очка.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль