Вы просматриваете авто статью:

Глава команды McLaren настаивает на перестройке трассы в Абу-Даби

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Руководитель команды Формулы-1 McLaren Мартин Уитмарш призвал владельцев автодрома Яс Марина в Абу-Даби исправить «недостатки» трассы, сообщает Autosport. По словам Уитмарша, из-за неудачной конфигурации трека обгоны здесь серьезно затруднены.

Трасса в Абу-Даби была спроектирована Германом Тильке с расчетом на острую борьбу между пилотами, однако уже первая гонка в 2009 году показала, что опередить более медленную машину тут непросто. В нынешнем сезоне конфигурация автодрома стала одной из причин поражения Фернандо Алонсо, который так и не смог обогнать россиянина Виталия Петрова.

Это признал и сам Петров, отметив после гонки, что «на этой трассе невозможно обгонять». По мнению Уитмарша, этот недостаток может быть исправлен.

«С точки зрения зданий и сооружений этот автодром просто великолепен, но как мы видели и в GP2, и в Формуле-1, обгонять здесь практически невозможно, и в этом большая проблема, — заявил Уитмарш. — Я лично хотел бы, чтобы в этом плане что-то изменилось. Это фантастический автодром, но нам нужны широкие сложные повороты, а не шиканы, где только одна траектория движения, и где невозможно обогнать».

«Я не знаю, что они могут изменить, ведь трасса уже построена, — прокомментировал ситуацию Виталий Петров. — Но для большего числа обгонов, я думаю, нужны быстрые повороты, которые проходятся на третьей-четвертой передаче. Тогда после них у вас будет возможность опередить соперника. Если бы седьмой поворот, который выводит на заднюю прямую, был не шпилькой, а примерно таким, как первый, то я уверен, было бы лучше».

По словам руководителя автодрома Яс Марина Ричарда Крегана, изменение конфигурации трассы вполне возможно. «Мы всегда ищем, что еще можем улучшить, — заявил он. — Если вы перестаете это делать, то автодром можно закрывать. Поэтому мы изучаем другие трассы, смотрим, как на них проходят гонки, выбираем лучшие моменты и улучшаем наш трек».

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль