Вы просматриваете авто статью:

Франкитти выиграл гонку INDYCAR на овале в Милуоки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Действующий чемпион серии INDYCAR Дарио Франкитти одержал победу на седьмом этапе сезона в Милуоки. Победа шотландца в гонке Milwaukee 225 позволила ему сравняться по очкам с лидером чемпионата Уиллом Пауэром и разделить с ним первое место в генеральной классификации.

Франкитти стартовал с поул-позиции и на протяжении большей части заезда боролся с Хелио Кастроневешем и Тони Канааном. Три пилота поочередно выходили в лидеры, однако в заключительной фазе гонки бразильцы выпали из числа претендентов на победу. За 29 кругов до финиша Канаан врезался в стену, а позднее Кастроневеш был вынужден провести дополнительный пит-стоп для замены проколотого колеса. В итоге гонщик Penske остался девятым.Франкитти выиграл гонку INDYCAR на овале в Милуоки

В результате второе место досталось Грэму Рэйхолу, а тройку призеров замкнул Ориоль Сервия. Испанец впервые в сезоне поднялся на подиум и вернулся на третью строчку общего зачета.

На четвертое место прорвался Уилл Пауэр – австралиец стартовал лишь 17-м, но обгоны позволили лидеру сезона отыграть много позиций. Следом за ним финишировала Даника Патрик, на шестой строчке расположился новичок этого сезона Джеймс Хинчклифф.

Девять пилотов не смогли завершить гонку. На рестарте в середине заезда столкнулись Алекс Ллойд и Себастьян Сааведра, а позднее в аварию попал Джей-Ар Хильдебранд. Американец Райан Хантер-Рэй разбил свой болид на первом же круге.

Следующий этап серии INDYCAR пройдет 25 июня на овале в городе Ньютон, штат Айова.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль