Вы просматриваете авто статью:

Фирма Lotus паказала концепт Evora Enduro — GT

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стремясь к возрождению былой славы, компания Lotus предпринимает массированное наступление по всем автоспортивным фронтам.

Спонсорский контракт с формульной «конюшней» Renault, участие в американской серии IndyCar, виды на серию Le Mans — вот далеко не полный список амбициозных проектов легендарной марки. На автосмотрины в столицу Швейцарии фирма привезла прообраз своих будущих автомобилей категории GT2 — Lotus Evora Enduro — GT Concept.Фирма Lotus паказала концепт Evora Enduro - GT
Прототип создан спортивным подразделением фирмы под контролем главного дизайнера Николы Скимеки на базе болида Lotus Evora GT4 Endurance. Точных технических характеристик болида создатели не раскрыли. На предыдущем болиде Lotus Evora Type 124, к примеру, был установлен четырёхлитровый двигатель фирмы Toyota, выдающий почти 400 л.с. и агрегатированный с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Весил он менее 1200 кг, и вряд ли новинка окажется тяжелее.
Дебют «серийного» болида состоится уже в июне на гонке «24 часа Нюрбургринга». Также планируется участие и в других состязаниях на выносливость: в этом году — в Спа и Сильверстоуне, а в 2012-м на трассах в Дубае и Дайтоне. Сообщается, что Lotus Evora Enduro будет доступен и частным покупателям с целью дальнейшей адаптации к участию в автоспортивных мероприятиях.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль