Вы просматриваете авто статью:

Cadillac возвращается в соревнования организации SCCA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 1944 году в США была учреждена организация SCCA (Sports Car Club of America) — надежда людей, чьей любви к автомобилям было тесно на дорогах общего пользования.

Сейчас SCCA — крупный клуб, проводящий гоночные соревнования различного уровня в Штатах. Некогда в его обойме был и Cadillac, но он ушел из серии в 2007 году. И вот после трехлетнего перерыва концерн GM объявил о возвращении Кэдди на трассы SCCA.
На сей раз честь марки будет защищать не седан (с 2004 по 2007 год её болиды строились на базе тогдашней модели CTS-V), а двухдверка — Cadillac CTS-V Coupe, подготовленный «конюшней» Pratt & Miller.Cadillac возвращается в соревнования организации SCCA Компрессорный мотор V8 6.2 с 556 силами и 747 ньютон-метрами не претерпит сильных изменений: инженеры лишь сменят программу управления, воздушный фильтр и выпускную систему. Создатели не поскупятся и на новые амортизаторы со стабилизаторами поперечной устойчивости, и на тормозные механизмы (предположительно, StopTech) с растяжками, усиливающими кузов.
Как и прежде, Cadillac выставит свои машины (всего две) в классе GT серии SCCA World Challenge. Их дебют состоится 25 марта 2011 года на гонке в Сент-Питерсберге (штат Флорида). Управлять болидами доверено трехкратному победителю серии ALMS в классе GT1 Джонни О'Коннеллу и чемпиону серии SCCA World Challenge GT 2005 года Энди Пилгриму.

источник




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль