Вы просматриваете авто статью:

Алонсо не считает Петрова претендентом на титул

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что не расстроен из-за того, что проиграл схватку за третье место на финише Гран-при Австралии россиянину Петрову, поскольку не рассматривает пилота Renault как конкурента в борьбе за титул.

В Мельбурне Алонсо стартовал непосредственно впереди россиянина, с пятого места, однако уже ко второму повороту потерял несколько позиций. Испанцу быстро удалось вернуться в лидирующую группу, но на финише он все же уступил Петрову. Россиянин провел всего два пит-стопа, в то время как пилот Ferrari останавливался в боксах три раза. На последних кругах испанец почти догнал россиянина, но времени на атаку не хватило.Алонсо не считает Петрова претендентом на титул
Тем не менее, Алонсо заявил, что Петров не будет в этом году бороться за чемпионство, и потому сам он не слишком расстроен из-за упущенного третьего места. «Сегодня я потерял очки по отношению к Льюису Хэмилтону, по отношению к Себастьяну Феттелю, — приводит слова пилота Ferrari британский Autosport. — Но я не слишком расстроен, что проиграл Петрову. Я предпочитал смотреть в зеркала, потому что позади меня был реальный претендент на титул — Марк Уэббер»
В прошлом году Петров фактически лишил Алонсо чемпионского титула. По ходу последней гонки сезона 2010 года в Абу-Даби россиянин не позволил испанцу себя обогнать — во многом из-за этого пилот Ferrari уступил в схватке за титул Себастьяну Феттелю.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль