Вы просматриваете авто статью:

Завод автоэмалей в Японии снова в строю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Японский завод Onahama компании Merck, единственный производитель пигмента Xirallic для эмалей «металлик» возобновил работу.

Как известно, после землетрясения, случившегося 11 марта в Японии, автопроизводители и дилеры многих стран столкнулись с проблемой покраски автомобилей в некоторые цвета, которые производили исключительно в Стране восходящего солнца.
Два месяца спустя Merck KGaA, являющийся крупнейшим поставщиком краски, вновь запустил производство. Завод Onahama компании Merck был сильно поврежден, что заставило компанию полностью свернуть производство автомобильной краски. В итоге такие производители автомобилей, как Honda, Ford и Chrysler были вынуждены выпускать автомобили в ограниченном предложении расцветок.Завод автоэмалей в Японии снова в строю
Согласно официальному заявлению представителей Merck, компания планировала вновь запустить производство лишь 1 июня, но открытие завода состоялось с опережением срока. Завод запустил частичное производство автомобильной краски, работа Onahama в полном объеме начнется ближе к июню.
Немецкая компания Merck имеет семь заводов в Японии, но лишь на заводе Onahama производится пигмент для красок «металлик», называемый Xirallic. В настоящее время компания планирует открыть второй завод по производству Xirallic в Германии в конце 2011 года.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль