Вы просматриваете авто статью:

Volvo отзывает 113 тысяч моделей по всему миру из-за не срабатывающих эйрбегов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Volvo объявила о начале сразу двух сервисных акциях, которые затронут владельцев 113.600 автомобилей, проданных в 80 странах мира, включая Европу, США и Китай. У большинства несчастливых машин выявлена неисправность подушек безопасности, тогда как у остальных найдены проблемы с усилителем рулевого управления.

[nggallery id=28]

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главы компании Volvo Пер-Аке Фроберга, проблемы с подушками безопасности выявлены у 100.100 машин S80, S80 L (продается только в Китае), S60, V70, XC70 и самой продаваемой модели марки – XC60. Провода, соединяющие эйрбег с управляющими блоками, могут отсоединиться, что не позволит подушкам раскрыться в случае столкновения.

По словам Фроберга, этот отзыв хоть и является значимым для Volvo, но в масштабах мировой автомобильной промышленности – лишь капля в море. Крупнейшим рынком по количеству сервисных акций является Швеция, где зарегистрированы 19.273 владельца бракованных автомобилей, 11,4 тысячи дефектных машин были проданы в Китае, а 9.753 – в США. Дилерам потребуется около получаса для устранения неисправности.

Еще 13,5 тысячи удлиненных версий S80 L отзываются в Китае из-за утечки жидкости в системе усиления рулевого управления. Это может привести к усложнению маневрирования, особенно когда автомобиль стоит на месте. На сервисных станциях владельцы таких машин проведут более двух часов.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль