Вы просматриваете авто статью:

В Японии не досчитаются 338 000 автомобилей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Опубликованы статистические подсчеты последствий природных катаклизмов, постигших японских автопроизводителей.

По оценкам сотрудников Института маркетинговых исследований IHS Automotive Insight, только за первые две недели после 11 марта, производство легковых автомобилей в Японии сократилось на 65%. До землетрясения с конвейеров скатывалось по 37 200 машин в день, то есть за 14 дней японские автогиганты совокупными силами могли бы выпустить не менее 521 000 автомобилей. Таким образом, в эту пятницу число «недовыпущенных» машин составит около 338 000.
Напомним, что на долю ведущего производителя Toyota Motor приходится почти 44% от общего числа выпускаемых в стране автомобилей. Второе место (12% рынка новых машин) прочно удерживает компания Nissan.В Японии не досчитаются 338 000 автомобилей
Как уже отмечал наш портал, на днях на заводах Nissan частично возобновилось остановленное ранее производство. В понедельник на пяти заводах марки было запущено производство запасных частей и комплектующих, предназначенных для отправки на сборочные площадки за рубежом. В четверг рабочие заводов должны приступить и к сборке автомобилей. Между тем американский банк Goldman Sachs уже подсчитал, что каждый день вынужденного простоя производства обходится компании Nissan не менее чем в 17,5 млн. евро.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль