Вы просматриваете авто статью:

В Renault извинилась перед обвиненными в шпионаже сотрудниками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Французский автопроизводитель Renault принес официальные извинения троим бывшим топ-менеджерам, ранее уволенным по подозрению в шпионаже.

В компании заявили, что обвинения были ошибочными и несправедливыми, а сама Рено стала жертвой мошенничества и вероятного «сведения счетов» внутри корпорации. Уволенные сотрудники получат компенсацию за ущерб репутации. Кроме того, в ближайшее время с ними лично встретится руководитель Renault Карлос Гон и главный операционный директор Патрик Пелата.
В январе текущего года Renault уволила члена правления компании Жан-Мишеля Бальтазара, его помощника Бертрана Рошетта и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаума по подозрении в промышленном шпионаже. Такие выводы были сделаны на основе письма, полученного фирмой, в котором говорилось о том, что они передавали третьей стороне данные об аккумуляторах электрокаров. Производитель обратился в прокуратуру, приложив к иску информацию о счетах в швейцарских банках, на которые троим сотрудникам якобы переводились вознаграждения за шпионаж.В Renault извинилась перед обвиненными в шпионаже сотрудниками
В понедельник, 14 марта, прокуратура Парижа объявила о том, что власти Швейцарии и Лихтенштейна не обнаружили счетов, о которых сообщала компания Renault, а также не нашли доказательств самого факта шпионажа. Теперь следователи предъявили обвинение шефу службы безопасности Рено Доминику Жевре в организации мошенничества. Именно после внутреннего расследования Жевре, якобы получившего информацию о шпионаже от своего информатора, были обвинены и отстранены от работы трое топ-менеджеров компании.
«На данном этапе мы не знаем с чем именно мы имеем дело — с обычным мошенничеством или хорошо продуманной попыткой дестабилизировать компанию Renault. Если и были попытки шпионажа, то они совершенно точно осуществлялись не теми способами, о которых заявляла Renault», — сообщил 14 марта на пресс-конференции прокурор Парижа Жан-Клод Марен.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль