Вы просматриваете авто статью:

В 2014 году у Tesla появится электрокроссовер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

До сих пор в арсенале компании Tesla из знаменитой Кремниевой долины есть только один электрородстер, который так и называется – Roadster. Выход новой модели – седана Model S – запланирован лишь на 2012 год, а дальше все может пойти по вполне предсказуемому сценарию.

На церемонии открытия площадки под строительство завода для производства Model S глава Tesla Элон Маск признался, что через два года после выхода седана, то есть в 2014 году, в производственной гамме компании появится электрический кроссовер. По словам Маска, первый прототип будет представлен в конце 2011 года. Из слов Элона таже можно сделать вывод, что электрокар будет построен на платформе Model S.

Кроме того, стало известно, что батареи для седана будут иметь другую конструкции, в отличие от родстера. В данный момент Tesla и Panasonic совместно разрабатывают литий-ионный модуль, который впоследствии будет использоваться в конструкции кроссовера.

Ранее Tesla и Toyota подписали соглашение о разработке электромобиля на базе RAV4, который должен появиться в 2012 году. Возможен и такой вариант, что фирма из Кремниевой долины будет продавать кроссовер RAV4 под собственным брендом, или заимствует его платформу.

А еще искрометный Элон Маск не забыл уколоть острым словцом одного из конкурентов, назвав Chevrolet Volt – чем-то вроде тритона (на американском сленге слово «newt» также означает «дурак»). Смысл его слов сводится к тому, что подзаряжаемые гибриды находятся на промежуточной стадии между рептилиями и более продвинутыми животными.

А вот и одно из интервью главы Tesla Motors на открытии завода:

Источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль