Вы просматриваете авто статью:

Украинский завод начал сборку джипов SsangYong Korando

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Входящий в группу компаний АИС Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) с декабря начал сборку первых джипов SsangYong Korando.

Об этом журналистам сообщил директор предприятия Николай Черныш.

Сейчас изготовлены опытные образцы, проходят сертификационные испытания.

«Скоро состоится презентация готового автомобиля. Он немного похож на SsangYong Kyron и оснащен 2-литровым турбированным дизельным двигателем, очень мощный — 170 лошадиных сил», — сказал Черныш.

Он добавил, что автомобиль будет позиционироваться как автомобиль для молодежи и для женщин.

Черныш отметил, что стоимость SsangYong Korando на украинском рынке еще не известна.Украинский завод начал сборку джипов SsangYong Korando

Новая модель полноприводного корейского джипа SsangYong Korando на автомобильном рынке предлагается с 2 бензиновыми (2,3 л и 3,2 л) и 2 дизельными двигателями (2,3 л и 2,9 л), созданными по лицензии Mercedes-Benz.

Как сообщалось ранее, в 2009 году завод сократил производство автомобилей на 84,97%, или на 21 188 до 3 748 штук автомобилей по сравнению с 2008 годом.

КрАСЗ производит автомобили Geely и SsangYong.

Совместное украино-российское предприятие Кременчуг-АвтоГАЗ основано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом, затем в июле 2001 года перерегистрировано в общество с ограниченной ответственностью Кременчугский автосборочный завод.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль