Вы просматриваете авто статью:

У электромобилей THINK появилось будущее благодаря туркам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Турецкая компания BD Otomotive намерена спасти марку электромобилей THINK. Принадлежавшая с 1999 по 2003 годы компании Ford, а затем норвежской Thommessen, фирма является одним из старейших производителей электромобилей.

Ее первый THINK City был разработан в 1991 году, серийное производство началось в 1999 после того как Ford вложил $150 млн в компанию, став одним из главных ее акционеров. Машины выпускались на заводе Valmet Automotive в Уссикаупунки в Финляндии и в Элкхарт в американском штате Индиана.
За 20 лет компания четыре раза проводила реструктуризацию, регулярно выкарабкиваясь из тяжелого финансового положения, но самые трудные времена наступили вместе с мировым финансовым кризисом 2008 года. За весь 2010 THINK продала всего 1043 еденицы своих машин, производство которых было прекращено в марте, а 22 июня последовало банкротство.У электромобилей THINK появилось будущее благодаря туркам
Спасение пришло с весьма неожиданной стороны. «Наши намерения просты — мы хотим вытащить THINK из банкротства и начать производить доступные электромобили для Европы», — заявил Председатель совета директоров BD Otomotive Осман Бойнер. По его словам, у турецкой компании есть производственные мощности, дилерская сеть и в сочетании с «интеллектуальным ядром» из числа оставшихся талантливых сотрудников THINK в Норвегии, это позволит создать новую платформу и выпустить шестое поколение электромобилей THINK.
В настоящее время турецкая компания приступила к аудиту состояния своего будущего актива для того чтобы получить одобрение совета директоров.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль