Вы просматриваете авто статью:

Toyota начнет выпускать автомобили на солнечной энергии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Toyota, последовательно внедряющая экологические технологии, отличилась в области использования энергии солнца.

На заводе компании в Бёрнастоун в Дербишире, где собирают модели Auris и Avensis будет установлена самая большая система по получению солнечной энергии из всех, что когда-либо существовали на автомобильных заводах.
С помощью 17 тысяч панелей солнечных батарей, которые поставит компания British Gas, японский автопроизводитель рассчитывает снизить уровень выбросов CO2 до 2000 тонн в год. Энергии, которую удасться сэкономить после установки солнечных панелей должно хватить на производство 7 000 автомобилей в год.
Заместитель управляющего директора английского подразделения Toyota Тони Уокер прокомментировал эти планы следующими словами: «Мы уже внесли существенный вклад в снижение вредных выбросов в Англии, внедрив на рынок первый европейский полностью гибридный Auris. Выработка электроэнергии с помощью солнечных батарей, расположенных на заводе, подчеркивает нашу преданность обязательству быть лидером в экологичности производства и сделать наш «угольный след» на Земле еще меньше».


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль