Вы просматриваете авто статью:

Toyota готовит к показу прототип электромобиля на базе iQ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Лидирующие позиции Toyota Motor на мировом рынке гибридов отнюдь не умаляют желаний компании занять весомое положение в сегменте компактных городских электромобилей.

Работы над данным проектом продолжаются в течение уже нескольких лет, и достижения очередного этапа развития компания продемонстрирует в виде прототипа с лаконичным названием EV, построенном на базе микролитражки iQ.
Toyota iQ не впервые выбрана в качестве основы для создания электромобиля и нынешняя разработка является развитием концепта FT-EV. В распространенном сообщении разработчики лишь поверхностно описывают конструкцию новинки, но известны некоторые детали. Утверждается, что электромобиль способен преодолеть без подзарядки дистанцию в 105 км, зафиксированную по результатам испытаний по японскому тестовому стандарту C08. Электродвигатель питается блоком плоских ионно-литиевых батарей, расположенных под полом салона. Данная компоновка позволила избежать потерь внутреннего пространства и сохранить прежнюю пассажирскую формулу iQ: 3+1.
Toyota готовит к показу прототип электромобиля на базе iQ В течение нынешнего года электромобиль ожидает серия дорожных испытаний, по результатам которых будет принято окончательное решение о начале серийного производство. Оно должно начаться в 2012 году, но в свободную продажу новинка попадет не сразу. Сначала она будет доступна в форме лизинга. Известно, что данная программа будет применена на европейском рынке.
Помимо прототипа EV японская компания продемонстрирует в Женеве и другие свои новейшие разработки. Среди них и предсерийная версия гибрида Yaris HSD, а также минивен Prius Van + и концепт заднеприводного купе FT-86.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль