Вы просматриваете авто статью:

Старт логистического бизнеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, средний: 7,00 из 5)
Загрузка...

Транспортировка грузов и сопутствующие ей сферы бизнеса в наше время стали одним из самых прогрессирующих видов деловой активности. Товарооборот между странами и субъектами хозяйствования из года в год только увеличивается, вместе с этим и увеличивается количество участников транспортно-логистического рынка и рынка экспедиторских услуг. Мелкие предприниматели и крупные компании открывают для себя сферу транспортных услуг, создают логистические и транспортные подразделения и филиалы. Каковы же условия организации транспортного бизнеса и основные особенности логистической деятельности?

Естественно, что разговор будет вестись только о законных формах транспортно-логистической деятельности, поэтому первым моментом, на котором следует остановить внимание, будет являться государственная регистрация. В зависимости от формы собственности возможна регистрация, как индивидуального предпринимателя, так и акционерного общества, либо общества с ограниченной ответственностью. Для того, чтобы оказывать услуги грузоперевозок, наиболее логичной и удобной формой регистрации является форма общества с ограниченной ответственностью. Благодаря такой форме собственности вхождение на рынок грузоперевозок наиболее безопасно. Регистрацию компании можно проводить самостоятельно, либо обратиться к специализированным фирмам, услуги которых существенно облегчают административные процедуры.

С момента регистрации можно официально заниматься своей деятельностью, то есть оказывать клиентам услуги по транспортировке грузов. Но клиентов ведь еще нужно найти. Для этих и для других видов работ вам понадобится персонал, а также рабочие площади. Не обязательно иметь собственные помещения, так как найти подходящие офисы в аренду не составит труда. Большую проблему составляет подбор квалифицированного персонала, так как от хороших сотрудников во многом зависит успех всего бизнеса.

Многие ныне успешные логистические компании Москвы начинали свою деятельность с обычной аренды автотранспорта для перевозки грузов. В дальнейшем расширяя свою деятельность, они смогли не только увеличить количество активных клиентов, но и наладили деловые отношения с иностранными партнерами.

Естественно, легче всего учиться на чужих ошибках, но как показывает практика, никому не удается избежать различных форс-мажорных ситуаций в работе. Обмениваясь опытом со своими партнерами, повышая квалификацию сотрудников, расширяя сферы своей деятельности, прислушиваясь к пожеланиям клиентов можно существенно укрепить свои позиции в бизнесе, завоевать заслуженный авторитет и доверие. В конечном итоге старания и усердие, приложенные к развитию собственного логистического бизнеса, окупятся успехом, удовлетворением и прибылями.




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль