Вы просматриваете авто статью:

США потеряют на автопроме 19 миллиардов долларов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Такую оценку дает Бюджетное управление американского Конгресса (Congressional Budget Office — CBO).

Указанная сумма составляет 24 процента от восьмидесяти миллиардов долларов, которые администрация Обамы потратила на спасение автомобильной промышленности. Нынешняя оценка CBO существенно ниже, чем та, что была дана в марте. Тогда конгрессмены насчитали 34 млрд. долларов. Улучшению прогноза помог успех первичного размещения акций General Motors, которое состоялось в ноябре. Продажа акций GM позволила правительству вернуть 14 млрд. долларов, говорится в докладе CBO.США потеряют на автопроме 19 миллиардов долларов

Потери автомобильной промышленности составляют большую часть прогнозируемых суммарных потерь (25 млрд. долларов) от программы TARP (Troubled Asset Relief Program). В рамках этого проекта в банки, страховые компании и в автомобильную промышленность было вложено 700 млрд. долларов. Остальные потери (6 млрд. долларов) CBO относит на страховую компанию American International Group и ряд грантов.

В заявлении Бюджетного управления отмечается, что автопроизводители погасили или реструктуризовали большую часть своей задолженности Министерству финансов, и по-прежнему демонстрируют «некоторые признаки финансовой стабильности». Не исключено, что прогноз CBO все же не сбудется. Первичное размещение акций Chrysler LLC может состояться уже во второй половине следующего года. Конечно, повторения успеха GM ждать не стоит, однако несколько миллиардов в американский бюджет вернутся. Во всяком случае, в администрации Обамы на это твердо надеются.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль