Вы просматриваете авто статью:

Седан Nissan Almera Classic выпустят под брендом Lada

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

«АвтоВАЗ» начнет производство автомобиля C-класса на базе платформы Renault-Nissan в 2012 году. Как рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к Волжскому автозаводу, машина, которая будет выпускаться под брендом Lada, станет фейслифтинговой версией седана Nissan Almera Classic.

По словам представителя «АвтоВАЗа», окончательное решение о запуске в производство автомобиля на базе «Альмеры» пока не принято. Тем не менее, разработка и производство машины С-класса предусмотрены бизнес-планом Волжского автозавода до 2020 года, который был утвержден в марте 2010 года российским правительством.

В случае появления «Лады» на платформе Renault-Nissan, она станет «сравнительно недорогим автомобилем» в сегменте машин гольф-класса, но самым дорогим в модельной линейке «АвтоВАЗа». В настоящее время базовая стоимость седана Nissan Almera Classic, оснащенная 1,6-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил, составляет 461 тысячу рублей.Седан Nissan Almera Classic выпустят под брендом Lada

Автомобиль планируется выпускать до 2014—2015 года, когда на смену ему придет новая модель, построенная на платформе совместной разработки «АвтоВАЗа», Renault и Nissan. Как рассказал газете генеральный директор Renault в России и СНГ Брюно Анселен, производство нового седана планируется наладить на Ижевском автозаводе, который «АвтоВАЗ» намерен приобрести до конца 2011 года.

По неофициальной информации, стоимость автомобиля составит 470-480 тысяч рублей. При этом бизнес-план завода предполагает, что цены на новый автомобиль будут начинаться от 400 тысяч рублей. Изначально планировалось, что машину построят на платформе Renault-Nissan C (используется в моделях Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai). Однако, по словам Анселена, от этой базы было решено отказаться «по вопросам стоимости».

Согласно бизнес-плану «АвтоВАЗа», в 2011 году предприятие начнет производство бюджетных хэтчбеков Lada Granta, построенных на удешевленной платформе Lada Kalina. Кроме того, до конца года Волжский автозавод проведет рестайлинг своего бестселлера — Lada  Priora.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль