Вы просматриваете авто статью:

Последние тесты Формулы-1 отложили на один день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Команды Формулы-1 приняли решение скорректировать даты последней испытательной сессии перед началом нового сезона.

Как сообщил еженедельнику Autosport технический директор Williams Сэм Майкл, график заездов будет сдвинут на один день вперед. Таким образом, финальные зимние тесты пройдут с 9 по 12 марта на трассе Каталунья-Монтмело в окрестностях Барселоны.

Изначально четвертая коллективная сессия испытаний была запланирована на 3-6 марта — тесты на ближневосточном автодроме Сахир должны были предварять Гран-при Бахрейна, намеченный на 11-13 марта. Однако массовые беспорядки в королевстве вынудили организаторов отменить гонку по соображениям безопасности, а на следующий день команды Формулы-1 перенесли тесты из Бахрейна в испанскую Барселону.

В качестве возможной причины изменения дат финальных тестов британский журналист Адам Купер назвал стремление отдельных команд потратить больше времени на подготовку к заездам на базе, а также желание привлечь на трассу Каталунья-Монтмело больше зрителей. Обновленные сроки тестов включают в себя выходной день — субботу — что должно обеспечить дополнительный приток болельщиков на трибуны испанского автодрома.

Последние тесты Формулы-1 отложили на один день В связи с переносом испытаний отложен также дебют нового автомобиля команды Hispania: как сообщает испанская газета El Mundo Deportivo, болид HRT F111 будет представлен публике в первый день заключительных тестов Формулы-1. Первый этап чемпионата мира примет трасса в центре Альберт-парка города Мельбурн — Гран-при Австралии запланирован на 27 марта 2011 года.


источник
Спонсор новости: Автомобиль Audi Q5 сошел с конвейера в 2008-ом и продолжает завоёвывать сердца автолюбителей. Так что же такого в Audi Q5, чего нет у модели Q7?



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль