Вы просматриваете авто статью:

Оплата транспортного налога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (52 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Владелец транспортного средства, в соответствие с законодательством, должен оплачивать транспортный налог. Обычно на имя владельца приходит квитанция из налогового органа, где указывается сумма к оплате. Ранее этот налог был жёстко привязан к прохождению техосмотра, и поэтому с оплатой налога проблем не возникало. Не заплатишь налог — не пройдёшь техосмотр. Техосмотр 2013 по новым правилам проводится без предъявления квитанции оплаты этого налога, поэтому владельцы часто забывают его, вовремя оплатить. Возможен вариант утери квитанции. Поэтому нужно знать, каким способом можно узнать задолженность по налогу.

Есть два простых способа как узнать задолженность по транспортному налогу.

Первый:

Просто пойти в налоговую службу, имея документы удостоверяющие личность, и обратиться к налоговому инспектору. Он обязан сообщить сумму налога, и проценты, если такие начислены, за несвоевременную оплату налога. Для справки: пеня начисляется в случае несвоевременной оплаты из расчёта 1/300 ставки рефинансирования установленной Центробанком за один день просрочки. Способ простой, но учитывая столпотворение в налоговой инспекции, быстро этот вопрос не решить.

Второй:

Более простой способ, не сопряжённый с хождениями по кабинетам налогового органа. Имея компьютер, выход в сеть Интернета, и не сложные навыки, можно определиться с проблемой как узнать задолженность по транспортному налогу непосредственно из дома. Следует посетить сайт Федеральной налоговой службы. Перейти к пункту «Личный кабинет налогоплательщика». Подтвердить согласие на получения персональных сведений. Далее заполнить предложенную форму. В этом разделе всё просто, вопрос может возникнуть с номером ИНН.

Если номер ИНН забыт, то есть возможность его узнать, не выходя из сайта. Заполнить соответствующий запрос со своими данными. После этого номер ИНН будет сообщён. Получив квитанцию задолженности по транспортному налогу, следует её распечатать и оплатить.

Квитанция о транспортном налоге должна поступить владельцу транспортного средства не позднее 30 дней до оплаты. Срок оплаты устанавливается соответствующим документом в каждом регионе по-разному, но не раньше 1 ноября текущего года. Транспортный налог начисляется только за время регистрации транспортного средства.

Техосмотр 2013 и получение полиса ОСАГО не связано с этим налогом, но транспортный налог (как и другие налоги) следует платить вовремя, не создавая дополнительную проблему.




Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль