Вы просматриваете авто статью:

Новый Renault Clio унаследует черты концепт-кара Dezir

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Renault Clio нового поколения унаследует стилистические черты у концептуального автомобиля Dezir, сообщил глава компании по продажам и маркетингу Стив Норман.

Новый хэтчбек дебютирует на международном автосалоне в Париже осенью 2012 года.

По словам С. Нормана, внешний вид четвертого поколения модели будет скопирован с Renault Dezir. «Мы делаем все возможное, чтобы Clio был как можно более похожим на концепт-кар», — заявил он.

Отметим, что при создании концепт-кара Dezir шеф-дизайнер компании Лоренс ван ден Акер вдохновлялся моделью Aston Martin V8 Vantage.Новый Renault Clio унаследует черты концепт-кара Dezir

Напомним, электрическое купе Dezir с дверями типа «крыло чайки» было впервые показано на мотор-шоу в Париже в 2010 году. По габаритам этот автомобиль немного короче купе Megane — его длина составляет 4,2 м. Renault Dezir оснащен двигателем мощностью 148 л.с., крутящий момент которого равен 226 Н·м.

Кузов машины построен из кевлара, а рама — из трубчатой стали, в результате вес автомобиля не превышает 830 кг. Разгон с места до 100 км/ч занимает у купе всего 5 сек. На одной зарядке Renault Dezir может преодолеть 160 км пути, а для того чтобы зарядить литиево-ионную батарею на 80%, достаточно 20 мин.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль