Вы просматриваете авто статью:

Nissan вынужден убрать из Европы микровэн Cube

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один за другим автопроизводители из Страны восходящего солнца складывают свои самурайские мечи под натиском иены, курс которой подскочил по отношению к евро и доллару.

После того как компания Daihatsu объявила о своем скором уходе из Старого Света, ниссановцы приняли решение прекратить поставки угловатого микровэна Cube в Европу. К этому решению японцы пришли, подсчитав, что из-за сильной иены их прибыль от реализации компакта в этой части света снизилась до критического минимума. Поэтому модель решено убрать со всех европейских рынков, где она сейчас представлена. Несмотря ни на что, впрочем, ее продолжат поставлять в США.

Nissan вынужден убрать из Европы микровэн Cube Чуть ранее, в октябре 2010 года, Nissan Cube прекратили продавать в Великобритании. Правда, тогда это было связано с низким спросом на машину: вместо запланированных в минувшем году двух тысяч — реализовано лишь 868 Кубов. Хотя ниссановцы не исключают возобновления экспорта модели, в случае если это им позволит коррекция курсов валют, но замечают, что такое развитие событий маловероятно.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль