Вы просматриваете авто статью:

Mazda приступила к тестированию технологии SkyActiv

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Mazda заявила о начале тестирования своей новой технологии, предназначенной для экономии топлива.

Mazda приступила к тестированию технологии SkyActiv Старт-Стоп технология планируется к внедрению в 2011 году. Первой страной, которая испытает на себе преимущества нововведений Mazda, станет Австралия.
Эта система является частью программы SkyActiv, которая включает в себя новый двигатель с прямым впрыском и автоматической коробкой передач, предназначенную для снижения расхода топлива на 30%. Предполагается, что программа развернется в 2015 году.
Технология старт-стоп автоматически отключает двигатель, когда автомобиль останавливается, и перезапускается, когда водитель отпускает педаль тормоза. Для тест-драйва Mazda привезла  из Японии автомобиль Mazda 3/Axela, предназначенный для тестирования на австралийских дорогах и «экономии топлива без ущерба для удовольствия от вождения». Тест-драйв проводится для того, чтобы убедиться, что технология совместима с местным качеством топлива и климатическими условиями Австралии.
Mazda приступила к тестированию технологии SkyActiv Японский автопроизводитель утверждает, что старт-стоп технологии компании переазгружают двигатель за 0,35 секунды, поскольку поршни устанавливаются в оптимальное положение для начала работы. Как только педаль тормоза отпущена, топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр, испаряется, а затем воспламеняется, заставляя поршень двигаться вниз. Стартер использует дополнительный крутящий момент для коленчатого вала, что позволяет быстро возобновить работу двигателя.
Mazda представит SkyActiv на Mazda 2/Demio в Японии в 2011 году.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль