Вы просматриваете авто статью:

Марка Pontiac скончалась на 84-м году жизни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если бы речь шла о человеке, то такой заголовок мог оказаться как нельзя кстати. 84 года – срок, который полностью соответствует человеческой жизни, именно столько протянула марка Pontiac, перед тем как исчезнуть с автомобильной арены.

На самом деле, на днях смерть клиническая перешла в смерть биологическую. С августа 2009 года автомобили под брендом Pontiac перестали сходить с конвейера. После дилеры пытались как можно скорее избавиться от оставшихся на складах автомобилей, прибегая даже к хитростям и уловкам. Так, концерн General Motors обещал по 7 тысяч долларов за каждый автомобиль, проданный юридическим лицам в лизинг, чтобы потом перевести его в разряд «бывшего в употреблении» и продать с большой скидкой.

Решение о закрытии марки было принято после банкротства GM летом 2009 года. Вместе с Pontiac с автомобильной арены ушел бренд Saturn, а в скором времени должен исчезнуть Hummer, которые оказались никому не нужны.

Однако автомобильные имена с такой многолетней историей вряд ли пропадают бесследно. Может, спустя несколько лет или десятилетий, это название вновь всплывет у GM или какой другой фирмы, которая перекупит права у американского концерна. Кстати, таким же образом другой автогигант – Ford – избавился от убыточного бренда Mercury.

Источник
Статьи, размещаемые на данном АВТО проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция «TodayAutoNews.ru» может не разделять точку зрения автора данных публикаций.


  1. Трансформатор:

    Долгая ему память...

  2. Гульнара:

    шакирована. печально, т.к. надумала приобрести Понтиак Вайб. увидела его и влюбилась. хочу именно его и ничего другого. теперь надо рассматривать другие варинаты. хотя наверняка цены скоро будут падать на Вайб. а что потом делать с запчастями??!!


Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль