Вы просматриваете авто статью:

Lotus сделал спорткар Elise еще легче

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Британский производитель спорткаров Lotus представил облегченную модификацию модели Elise — Club Racer.

Масса автомобиля уменьшилась на 24 килограмма (до 852 килограммов) за счет удаления шумоизоляции и замены стандартного аккумулятора на более легкий вариант, изготовленный по аналогии с батареями, используемыми в автоспорте.

Помимо этого, новинка также получила пружины Eibach, амортизаторы Bilstein и специальный спортивный вариант работы системы стабилизации, который, по словам представителей «Лотуса», обеспечит водителям с небольшим опытом наибольшую безопасность при езде по треку. Также систему можно будет полностью отключить.

Двигатель спорткара не подвергся никаким изменениям. Автомобиль по-прежнему будет оснащаться 1,6-литровым мотором Toyota, развивающим 134 лошадиные силы. Он появился в гамме после рестайлинга модели Elise, придя на смену агрегату объемом 1,8 литра. Двигатель станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами.

Lotus сделал спорткар Elise еще легче Динамические характеристики Lotus Elise Club Racer пока не сообщаются. Отметим, что стандартный спорткар способен разгоняться до «сотни» за 6,5 секунды.

Стоимость новинки в Великобритании составит 27,5 тысяч фунтов стерлингов.


источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль