Вы просматриваете авто статью:

Lotus сам разработает моторы с шестью и восемью цилиндрами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках последнего Парижского мотор-шоу компания Lotus выложилась по полной: и о «новой эре» своего развития рассказала, и целых пять концепт-каров успела подготовить.

Но после мероприятия все равно осталось немало вопросов, которые в большей степени касались новых моторов. Все ли они будут заимствоваться у концерна Toyota, будет ли что-то свое? Появившаяся недавно инсайдерская информация намекает на второй вариант.

Изданию Automobile Magazine стало известно, что инженеры Лотуса разрабатывают линейку собственных шести- и восьмицилиндровых двигателей. У первых рабочий объем будет варьироваться в пределах трех — трех с половиной литров, а мощность — в диапазоне от 350 до 500 сил (с турбиной). В гамме «восьмерок» также окажется несколько версий: от 4.0 до 4.8, с отдачей до 600 «лошадей» (в наддувном исполнении).

Lotus сам разработает моторы с шестью и восемью цилиндрами Моторы, созданные инженерами компании Lotus, — понятие подзабытое. Последним автомобилем английской марки с ее собственным агрегатом был Lotus Esprit V8, оборудовавшийся алюминиевым битурбомотором 3.5, с которого снимали 355 «лошадей». Потом в гамме английских моделей остались лишь моторы Тойоты.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль