Вы просматриваете авто статью:

Компания Panasonic приобрела долю в Tesla Motors

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Panasonic и Tesla Motors теперь не просто партнеры, совместно разрабатывающий перспективные литий-ионные батареи. С 3 ноября японская компания приобрела у автопроизводителя из Кремниевой долины (США) пакет акций на сумму 30 миллионов долларов США, по 21,15 доллара за штуку.

[nggallery id=20]

Батареи Panasonic компания Tesla использует в серийном электрокаре Roadster, созданном на базе Lotus Elise нынешнего поколения, а с 2012 года ими будет комплектоваться седан Model S. Кроме того, обе фирмы совместно разрабатывают литий-ионные аккумуляторы для Toyota RAV4 и поставляют эти же устройства для концерна Daimler AG и его электромобиля Smart EV.

Сотрудничество между Toyota и Tesla началось в мае 2010 года, когда было объявлено о покупке японским автопроизводителем доли, равной сумме в 50 миллионов долларов. Но только в случае с немецким концерном известно, что последний в мае 2009 года купил акций в объеме 10 процентов, а сумма сделки в этом случае, наоборот, не разглашалась. Какова доля Panasonic также неизвестно.

источник



Шины на InfoCar, продажа шинКаталог Vodila.UAавторынок, куплю авто, продам автомобиль